Posted on

竞赛落幕期近 竞赛落幕期近

  北京时间8月8日,2019全国元老巡回赛于中国深圳红花山体育中心拉开首站赛事帷幕。来自全球16个国家,共220多名年齿介乎40至80岁的乒乓球精英报名参赛。

  全全国每年都有数以百万计服役的业余运动员仍然生动在乒乓球运动场。自2019年起,国际乒联推出史上首届全国元老巡回赛,为40岁及以上的乒乓球员打造业余的系列赛事。惊喜不仅于此。元老巡回赛还将拥有专门的全国排名体系、业余的竞赛赛制、赛事民间页面以及赛事经营方提供的一系列市场和社交媒体宣扬
活动。

  另一个让元老巡回赛精彩纷呈的元素是“王中之王”赛事。在每一个年齿组的男女单竞赛中获得冠军的选手将获得“王中之王”的参赛资格。和各年齿组先小组赛再淘汰赛的赛制差别,“王中之王”将直接开始淘汰赛的较量,竞赛更为紧张安慰。

  本次全国元老巡回赛深圳站分为男单、女单、男双、女双四个项目,依照年齿分组展开对决。竞赛分为两个阶段,8月8日-9将首先举行资格赛,竞赛采取
轮回赛制,所有球员都将参加。第二阶段淘汰赛则是8月10日-11日举行,采取
淘汰赛制。

  参赛阵容方面,众多在乒乓球界有相称影响力的明星球员亮相赛场,其中包括美国乒乓球协会副主席叶瑞玲、前中国国家队队员徐向东、全国元老全国冠军李征、草根球王张学友等,为竞赛增色不少。

  本次深圳站标志着2019赛季全国元老巡回赛的落幕。以后
还有4站赛事预约挥拍,将先后别离登陆澳大利亚汤斯维尔、美国佛罗里达、卡塔尔多哈和威尔士加地夫。

更多精彩报道,尽在https://ishimuzon.com