Posted on

中新网8月28日电 据中央气象台网站消息,中央气象台8月28日6时公布台风蓝色预警,今年第12号台风“杨柳”将向海南岛东南部沿海凑近,并也许于29日下午到夜间在海南省琼海到三亚一带沿海登岸,也有也许掠过海南岛南部海面,而后趋向越南北部沿海。此外,未来三天,内蒙古东部、东北地域等地的局部地域有中到大雨。

江苏安徽四川等地局部地域降大雨或暴雨

昨日,江苏中南部、安徽中北部、河南东南部、湖北北部、重庆中北部、四川东部、贵州北部、云南中南部等地局部地域降大雨或暴雨,江苏苏州、安徽芜湖、四川达州等局地大暴雨(100~133毫米),上述地域最大小时降雨量50~78毫米;黑龙江佳木斯降大雨或暴雨,局地大暴雨(100~131毫米)。

东北地域有阵性降雨

受低涡影响,未来三天,内蒙古东部、东北地域等地的局部地域有中到大雨。上述地域局地并伴有短时强降水等强对流天色。此外,江南大部、西南地域东部以及华南大部等地的局部地域有中到大雨,局地暴雨。南方地域连续低温

高深莫测天色将得到缓解。

台风“杨柳”逐步凑近海南南部

今年第12号台风“杨柳”(热带风暴级)的核心已于今天(28日)凌晨1点钟先后在菲律宾吕宋岛沿海登岸,登岸时核心邻近最微风力有8级(18米/秒),核心最低气压为998百帕。晚上5点钟“杨柳”的核心位于海南省陵水县以东大约1000千米的南海东部海面上,等于北纬16.9度、东经119.3度,核心邻近最微风力有8级(18米/秒),核心最低气压为998百帕,七级风圈半径150-300千米。

预计,“杨柳”将以每小时35千米左右的速度向西偏南方向移动,强度逐步增强,最强可达强热带风暴级(10级,25-28m/s),并向海南岛东南部沿海凑近,并也许于29日下午到夜间在海南省琼海到三亚一带沿海登岸(热带风暴级或强热带风暴级(9-10级,23-28m/s),也有也许掠过海南岛南部海面,而后趋向越南北部沿海。

28日08时至29日08时,巴士海峡、南海大部海域将有6-7级微风,“杨柳”核心经过的邻近海面风力可达8-10级,阵风可达11级。中央气象台8月28日06时公布台风蓝色预警。

未来三天详细预报

8月28日8时至29日8时,东北地域西部、西南地域东部和南部、江南北部、广东南部沿海、海南岛等地局部地域有中到大雨。其中,四川东北部、重庆、贵州西部和北部、云南东北部、湖南西北部、浙江北部、江苏东南部沿海、广东南部沿海、海南岛等地局地有暴雨,重庆中南部局地大暴雨(100~120毫米)。新疆伊犁河谷、内蒙古中部、河北北部、海南岛等地局部地域有4~6级及以上风。南海大部海域将有6~7级、阵风8级以上微风。

8月29日8时至30日8时,东北地域中部、川西高原、西南地域东部和南部、江南中东部、四川盆地东南部、华南等地局部地域有中到大雨,其中,四川盆地南部、贵州东北部、湖南东部、江西西部和东北部、浙江西部、雷州半岛、海南岛大部等地局部地域有暴雨,海南岛南部局地大暴雨(100~150毫米)。河北北部、辽东半岛、浙江东部、海南岛等地局部地域有5~7级及以上风。

8月30日8时至31日8时,青海东北部、甘肃东部、川西高原、西南地域南部、江南中东部和南部、华南大部、台湾岛等地局部地域有中到大雨,其中,湖南南部、福建北部、云南东南部、广西南部沿海、广东西北部、海南岛南部等地局部地域有暴雨,海南岛局地大暴雨(100~140毫米)。新疆伊犁河谷、海南岛局部地域有5~7级及以上微风。


更多精彩报道,尽在https://ishimuzon.com